Главная » Вся лента » Мимоза — женский цветок
mimoza

Мимоза — женский цветок

С 1946 года символом итальянского женского праздника стала мимоза, которая была предложена Советом итальянских женщин, как цветок, характеризующий женский праздник. И с тех пор, благодаря итальянским женщинам, традиционным подарком стал букет желтой и пушистой мимозы.

На языке цветов мимоза символизирует неизменность и постоянство. Аромат этого солнечного цветка снимает стресс, успокаивает и вселяет оптимизм. Эфирные масла мимозы способствуют установлению между влюбленными полного взаимопонимания и доверительных отношений.

Этот ослепительно желтый цветок с серебристыми листочками был привезен из Австралии больше двух веков назад. В Древнем Египте пушистые желтые шарики мимозы считали символом солнца и возрождения. Правильное название мимозы – серебристая акация. Стоит лишь слегка задеть мимозу, и она тут же, складывая,  спрячет свои листья. Существует поверье, что мимоза  ведет себя так, когда чувствует хитрого человека. Этот нежный цветок не любит оставаться в темноте.

Но несмотря на два этих обстоятельства мимоза остается совсем неприхотливым созданием. Мимоза не боится даже самых лютых холодов и примерно сутки после того, как её сорвут, сохраняет свежесть.

Во Франции с 1931 года  в городе Манделье ля Напуль ежегодно во второй половине февраля проходит Праздник мимозы. Открытие праздника начинается в местной церкви Нотр-дам-де-Мимоза, затем выбирают Королеву мимозы и начинается фестиваль с фантастическими уличными шествиями. Многочисленные процессии украшенных мимозами повозок проходят по улицам города с музыкой. В программе праздника – выставка-ярмарка, парады, костюмированный бал.

Оригинальный запах мимозы оценили и парфюмеры, сделав желтые цветы символом весны и пробуждения природы. Духи с ноткой мимозы пользуются спросом у женщин разных возрастных категорий, подтверждая универсальность аромата. Нежный запах мимозы входит в аромат знаменитых французских духов «Шанель № 5».

Оставить комментарий